IngForum il forum di Ingegneri.info
Oggi è sabato 15 agosto 2020, 7:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: chiedo consigli su Pan di Spagna
MessaggioInviato: giovedì 4 maggio 2017, 2:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 luglio 2003, 11:52
Messaggi: 38741
so cucinare molte cose, bene, non per vantarmi, ma di dolci non ne so niente;
ho deciso di iniziare dal pan di Spagna ma ho fatto due insuccessi;
ogni volta si è afflosciato e la parte interna non cotta;
le ricette consultate parlano di 6 uova ma io avendo dubbi ne ho usate 2 ogni volta (quindi finora ho buttato solo 4 uova :lol: ) e ovviamente gli altri ingredineti in rapporto;
la prima volta non seppi montare a neve gli albumi, ma il dolce vedevo che cresceva tanto nel forno, ma poi si afflosciò :? ;
la seconda volta ho imparato a montare gli albumi (anche se il braccio è andato a farsi friggere :lol: ) ma è venuto peggio del primo

dalla mia analisi svolta (sull'insuccesso :( ) credo sia solo un errore di cottura (ho usato stampi di alluminio e invece avrei dovuto almeno poggiarli su teglie di acciaio più grandi per fare una cottura più lenta )

purtroppo nei libri e nei tanti programmi tv di cucina, finora non ho trovato consigli dettagliati e seri,
in internet poi si trova di tutto e di più

se qualche ingegnere si ci è cimentato, grazie in anticipo

_________________
"l'ingegnere sa quello che fa, e fa quello che sa" (Michele Pagano)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: chiedo consigli su Pan di Spagna
MessaggioInviato: lunedì 8 maggio 2017, 0:36 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 9 luglio 2003, 11:52
Messaggi: 38741
ho riprovato (sempre con 2 uova) e ci sono finalmente riuscito :OK!:
(pur avendo commesso un paio di errori tipo l'aver aggiunto l'impasto di tuorli e farina agli albumi e non il contrario e l'aver messo poco lievito, ma ho capito che nel forno la teglia va posta in alto per avere una cottura più lenta);
la prossima volta farò 4 uova (sperando di non dover poi seccarlo, sbriciolarlo e metterlo sul davanzale per gli uccelli :lol: )

_________________
"l'ingegnere sa quello che fa, e fa quello che sa" (Michele Pagano)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: chiedo consigli su Pan di Spagna
MessaggioInviato: lunedì 8 maggio 2017, 6:40 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: domenica 19 giugno 2011, 10:26
Messaggi: 11007
Località: Italia
denunciano / querelano la treccina bionda?

http://lamascaincucina.it/bicchiere-di- ... -guinness/


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  

POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it