IngForum il forum di Ingegneri.info
Oggi è venerdì 23 ottobre 2020, 7:05

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lunedì 6 luglio 2020, 14:16 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2020, 13:12
Messaggi: 3
Salve a tutti, sto effettuando un'APE di un immobile condominiale. E' presente una caldaia installata nel 1994, che non è stata inserita nel catasto regionale degli Impianti termici. Come potrei procedere per avere un attestato con validità di 10 anni? Spero in un vostro consiglio.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: lunedì 6 luglio 2020, 15:02 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 24 ottobre 2007, 14:39
Messaggi: 19504
Località: Ferrara
regione?

_________________
L'evoluzione c'entra. Sempre.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: martedì 7 luglio 2020, 9:26 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2020, 13:12
Messaggi: 3
Regione Sicilia


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mercoledì 8 luglio 2020, 10:15 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 6 luglio 2020, 13:12
Messaggi: 3
Ho continuato le mie ricerche online, ma continuo a non trovare risposte utili.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: mercoledì 8 luglio 2020, 13:14 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 17:40
Messaggi: 803
Per esempio, qui da me in Friuli gli APE li lasciano depositare anche senza codice catasto impianti, ma nel vicino Veneto, invece, è obbligatorio segnalarlo.

Ci sarà in Sicilia un ufficio o ente a cui chiedere, immagino.

_________________
Io arrivo sempre tardi in ufficio, ma cerco di rimediare andando via presto. (C. Lamb)


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sabato 11 luglio 2020, 9:17 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 15 ottobre 2009, 16:30
Messaggi: 252
In Toscana è obbligatorio.
Casi in cui puoi ometterlo sono potenze inferiori a una certa soglia (intorno ai 10kW se non erro) oppure disattivazione dell'impianto (che non significa "non lo uso")


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
MessaggioInviato: sabato 11 luglio 2020, 22:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 14 marzo 2011, 17:44
Messaggi: 7295
Località: Atene (Greece)
pelli ha scritto:
Per esempio, qui da me in Friuli gli APE li lasciano depositare anche senza codice catasto impianti, ma nel vicino Veneto, invece, è obbligatorio segnalarlo.

Ci sarà in Sicilia un ufficio o ente a cui chiedere, immagino.

se in friuli lasciano,
allora conoscendo personalmente chi gira nell'assessorato in sicilia,
sono certo che in sicilia è "ancora meglio" che in friuli.

_________________
Tra quello che noi riusciamo a malapena a vedere e quello che in realtà accade veramente c'è sempre molta differenza (Banondre, filosofo greco agnostico del II sec. d.C.).


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  

POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it