IngForum
http://www.ingegneri.info/forum/

Altezze locali Namirial Termo 4.5
http://www.ingegneri.info/forum/viewtopic.php?f=9&t=92020
Pagina 1 di 1

Autore:  nickbez [ venerdì 16 novembre 2018, 1:33 ]
Oggetto del messaggio:  Altezze locali Namirial Termo 4.5

Aaa

Autore:  boba74 [ venerdì 16 novembre 2018, 10:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Altezze locali Namirial Termo 4.5

Confermo quanto detto, è corretto impostare l'altezza di piano riferendola al pavimento del piano superiore: in tal modo l'altezza netta verrà calcolata come differenza tra l'altezza interpiano (da pavimento a pavimento) e lo spessore del solaio.
Per visualizzare correttamente l'altezza netta facendo il rapporto tra volume netto e superficie utile nel singolo locale devi però aspettare il calcolo, perchè non è detto che i valori che vedi siano aggiornati, in quanto in uno stesso locale potrebbero esserci più tipologie di solai, con spessori differenti, quindi se parti dalla situazione iniziale (in cui il solaio è indefinito) e modifichi mettendone uno diverso, prima che il volume sia modificato di conseguenza occorre lanciare il calcolo, o comunque attendere che tutti i solai siano stati correttamente definiti (anche negli altri locali), altrimenti viene considerato un volume medio. Non so se sia davvero così, ma ho notato anch'io questa cosa: se però una volta lanciato il calcolo vai a verificare il rapporto volume/superficie utile trovi un valore corretto (salvo che nello stesso locale tu non abbia porzioni di solai diversi, o coperture, o "unioni" con il locale superiore, perchè in tali casi l'altezza che trovi è una media.

Autore:  nickbez [ lunedì 19 novembre 2018, 1:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Altezze locali Namirial Termo 4.5

Aaa

Autore:  boba74 [ lunedì 19 novembre 2018, 10:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Altezze locali Namirial Termo 4.5

Per vedere il database diverso da quello di dafault devi andare su utilità/area di lavoro e selezionare il percorso in cui si trovano i database che vuoi utilizzare (e che tra i vari archivi vedrai sotto il ramo Archivio Utente (e non archivio base).
I file che costituiscono l'archivio utente dovrebbero chiamarsi Edificio.ldb e Edificio.mdb, nonchè le cartelle _history e Backup-Micro (che dovrebbero contenere i file di backup e dei salvataggi. Quindi in teoria dovrebbe bastarti copiare questi file in una cartella che vuoi tu e impostare quella cartella come percorso dell'area lavoro.
Non so però se questa cosa funziona, in quanto io mi porto dietro archivi da versioni precedenti quindi non ho mai provato a fare questo trasferimento. :roll:

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/