Steven Holl per il nuovo centro sportivo della Columbia | Ingegneri.info

Steven Holl per il nuovo centro sportivo della Columbia

wpid-9977_home.jpg
image_pdf

Il Campbell Sports Center progettato da Steven Holl Architects affiancherà l’esistente Baker Athletics Complex, e creerà un nuovo e necessario accesso al campus della Columbia University a New York, nell’angolo tra West 218 Street e Broadway.

L’edificio, di cinque piani, 4.500 metri quadrati, includerà un auditorium, molte sale appositamente studiate per gli allenamenti e ciascuna per un proprio sport, sale per l’accoglienza e l’ospitalità, e sale studio per gli studenti-atleti. Progettato da Steven Holl e Chris McVoy, il Centro Sportivo Campbell sarà pronto per l’autunno 2012. Steven Holl ha dichiarato: “Siamo onorati di collaborare con Dianne Murphy e la Columbia nella creazione di questo nuovo edificio per l’atletica. La sua architettura indica la viva presenza per il futuro e l’importanza dello sport intercollegiale alla Columbia University”.

Il Centro Sportivo si propone di servire la mente, il corpo e la mente-corpo. Il concept del design “affonda nel terreno, e si libera nello spazio”, come gli schemi di gioco utilizzati nel calcio, nel football, nel baseball, che si sviluppano dalle fondamenta – necessarie – per poi diradarsi sul terreno. Proprio come punti e linee nei diagrammi rappresentano le spinte di compressione e trazione sul terreno, i prospetti dell’edificio spingere e si ritraggono nello spazio. Le scale esterne, che servono come “linee nello spazio”, e le terrazze, estendono il campo di gioco “sulla” e “nella” costruzione e offrono magiche vedute dai livelli superiori sul Backer Athletics Complex e su Manhattan con l’Empire State Buildings e il Chrysler Buildings in lontananza. Di notte l’edificio sarà illuminato nei suoi intradossi con luci incandescenti sui toni del blu, i colori della Columbia.

{GALLERY}

Copyright © - Riproduzione riservata
Steven Holl per il nuovo centro sportivo della Columbia Ingegneri.info